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Ricetta riso al curry: un primo speziato

Fra le ricette etniche più amate e semplici da preparare, vogliamo oggi presentare quella del riso al curry, un piatto semplice, dai sapori orientali, grazie appunta a questa particolare spezia che, in realtà, è un insieme di varie spezie e non un ingrediente aromatico in sè.
Il riso al curry non necessita di grandi doti: certo è pur sempre un piatto a base di risotto, e dunque leggermente più impegnativo rispetto alla pasta. Il riso infatti va continuamente seguito durante la sua cottura.

Vediamo dunque come realizzare un ottimo piatto di riso al curry per soddisfare i palati in cerca di un gusto particolare.

Ingredienti riso al curry

Per preparare riso al curry all'incirca per quattro persone, servono i seguenti ingredienti:

  • 300 grammi di riso
  • 30 grammi di burro
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • mezza cipolla
  • curry
  • paprika piccante
  • sale

Preparazione riso al curry

Per preparare un buon riso al curry per circa quattro persone, basta seguire alcune semplici operazioni. Innanzitutto mettiamo un tegame a scaldare sul fuoco, e lasciamoci sciogliere il burro. Nel frattempo tagliamo la mezza cipolla a dadini molto molto piccoli, e lasciamola soffriggere nel burro.

Andiamo ad aggiungere il riso lasciandolo tostare per qualche minuto, stando attenti che non si bruci. A questo punto iniziamo a lavorare con il brodo vegetale, aggiungendolo un poco alla volta al riso, andandolo a coprire e continuando a versare altre mestolate mano a mano che si asciuga.

Quando arriviamo a metà cottura (consideriamo che in media il riso cuoce in 18-20 minuti, anche a seconda della qualità che abbiamo scelto), aggiungiamo il curry mescolando per bene, e a piacere paprika e tabasco per dare piccantezza al piatto. Continuiamo a lasciare che il riso assorba il brodo fino ad arrivare ad ultimarne la cottura.

Quando il riso raggiunge la giusta cremosità e il tipico colore giallo del curry, spegnamo e serviamo a tavola.

Ingredienti riso al pollo e curry

  • 300 gr di riso
  • 300 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cipolla
  • salsa di soia
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione riso al pollo e curry

In una padella lasciar soffriggere nell' olio un pò di cipolla. Versare il riso e lasciarlo tostare per due minuti.
In un bicchiere d'acqua tiepida mescolare il curry; versare il bicchiere nella padella con il riso e mantecare. Cuocere il riso stando attenti ad aggiungere un pò d'acqua per volta se il contenuto della padella appare troppo secco e asciutto.
Nel frattempo, in un'altra padella, cuocere il pollo e aggiustarlo di sale, olio e pepe. Una volta cotto tagliarlo a striscioline corte e aggiungerlo al riso quasi cotto. Mantecare fino a cottura ultimata del riso e versare nel piatto. Aggiungere un goccio di salsa di soia e servire!



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