Ricette verza contorno

Usi culinari:
La verza può essere mangiata anche se la testa non ha ancora iniziato a formarsi. In generale, le sue foglie sono più tenere rispetto alle altre varietà di cavolo, il che rende il cavolo verza, detto anche verza, molto versatile in cucina. Le foglie esterne sono croccanti e decorano qualsiasi tipo di insalata. Le foglie interne, di colore più chiaro, vengono cotte immediatamente e possono essere utilizzate come guarnizione. Possono anche essere farciti con altri alimenti o aggiunti agli stufati. Le foglie più grandi di cavolo verza sono perfette per la preparazione di involtini. In Svizzera, questa varietà viene utilizzata per cucinare il Pot-au-feu, uno stufato che può essere preparato anche senza carne. La verza è anche uno degli ingredienti della zuppa verde.

Ingredientes
600 g Col de Saboya
1 Cebolla
150 ml Caldo de verdura
1 Manzana ácida
75 ml Nata
1 cucharada Mostaza
Sal, pimienta
Nuez moscada
Preparación

Preparación de los ingredientes.

Limpiar la col de Milán, quitar el tallo duro y cortar la col en tiras. Pelar y picar la cebolla finamente.

Poner los dados de cebolla en una olla. Colocar la olla en el fuego a temperatura máxima. Encender el Avisador (Audiotherm), colocarlo en el pomo (Visiotherm) y girar hasta que se muestre el símbolo de “chuleta”.

Cuando el Avisador emita un pitido al llegar a la ventana de “chuleta”, bajar la temperatura y sofreír la cebolla removiendo.

Añadir la col de Saboya y el caldo de verduras. Tapar con la Tapa Rápida.

Colocar la olla en el fuego a temperatura máxima. Encender el Avisador e introducir 5 minutos de tiempo de cocción. Colocarlo en el pomo y girar hasta que aparezca el símbolo de “soft”. Cuando el Avisador emita un pitido al llegar a la ventana “soft”, bajar temperatura y cocinar hasta el final.

Mientras tanto, lavar la manzana, quitar las semillas y cortarla en dados pequeños. Despresurizar la Tapa Rápida pulsando el botón amarillo y retirar.

Añadir a la col los dados de manzana con nata y mostaza y llevarlos a ebullición. Sazonar las verduras con sal, pimienta y nuez moscada.

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