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Ricetta burritos con chili, un urlo messicano!

Una ghiotta ricetta di origine messicana da preparare per una serata speciale con gli amici è quella dei burritos. Si tratta nella sostanza di un piatto molto simile, concettualmente, al kebab che gustiamo nelle pizzerie o nei ristoranti di cucina araba, ma fatto con le tortillas e ripieno di ingredienti diversi a seconda della tipologia.

In questo caso presentiamo la ricetta dei burritos al chili. I burritos spesso sono serviti con un ripieno a base di riso e fagioli, che comunque possono essere tranquillamente aggiunti essendo il piatto stesso null'altro che una diversa tipologia di panino.

Ricetta chili

Uno dei piatti più apprezzati dagli amanti dei sapori estremi e piccanti, è la ricetta del chili. Il chili è un piatto di origine messicana, basato su ingredienti tipici della zona come i fagioli neri, la carne allevata nelle ampie distese di quell'area del centro America, e appunto l'essenza piccante del chili, ricavata dal peperoncino della zona.

Vediamo come preparare un ottimo chili, grazie a questa ricetta messa a disposizione da una maestra di cucina come Angie Cafiero.

Ingredienti Chili

  • 300 grammi di fagioli neri messicani
  • 1/2 Kg di spezzatino di bovino
  • 2 salsicce
  • 2 confezioni di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dado di carne
  • cumino in polvere
  • senape in polvere
  • 1 gambetto di sedano
  • polvere di chili – in alternativa una grande quantità di peperoncino, tipo calabrese o del Malawi.
  • olio
  • sale

Preparazione

Vediamo dunque come preparare questa versione particolare della ricetta di chili. Andiamo a tagliare a fettine la cipolla, fino a ottenere dei pezzi molto piccoli, e soffriggiamola in una casseruola dal bordo abbastanza alto, che vada a contenere mano a mano i vari ingredienti. Aggiungiamo lo spezzatino, dopo essere stato tagliato a cubetti molto molto piccoli, e poi continuiamo la nostra ricetta di chili sbriciolando le salsicce spellate per unirle nella casseruola. Rosoliamo per bene tutta la carne, aggiungendo brodo di carne o il dado, oltre al sedano tagliato a pezzi molto sottili.

Uniamo ora la polpa di pomodoro, i fagioli ben scolati e la riserva di chili o peperoncino. Lasciamo cuocere il tutto, a fuoco medio, per circa 30 minuti. A questo punto aggiungiamo tutte le altre spezie, e eventualmente bagniamo con un po' d'acqua per non renderlo troppo denso.

Ingredienti burritos al chili

  • 8 tortillas
  • 170 gr di fagioli rossi
  • 300 gr di carne di manzo tritata
  • cipolla
  • aglio
  • 1 peperoncino
  • olio
  • 2 bicchierini di acqua fredda
  • 2 pomodori
  • 2 bicchierini di pomodoro concentrato
  • paprica
  • cumino
  • origano
  • sale
  • pepe

Preparazione burritos con chili

Per preparare le tortillas, potete seguile la nostra ricetta. Serviranno alla fine per essere riempite con il nostro chili. Consigliamo di grigliare leggermente la tortillas in modo che risulti più morbida e facile da modellare per farcirla.

Scaldiamo dell'olio in una padella, e quando è alla temperatura giusta, aggiungiamo la carne macinata mescolando per bene. Prepariamo un trito fatto a dovere di cipolla ed aglio, da aggiungere alla carne, e abbassiamo la fiamma. Nel frattempo facciamo a pezzi il peperoncino, eliminiamo i semi e mescoliamolo ancora alla nostra carne in padella.

Continuando a mescolare per non far attaccare la carne alla padella, e per amalgamare meglio gli ingredienti, aggiungiamo i fagioli, la paprica ed il pomodoro concentrato, insieme all'acqua. Lasciamo che si addensi per bene, e poi versiamo nell'impasto i pomodori tagliati a cubetti.

Quando la carne è cotta per bene, aggiustiamo di sale, e ultimiamo con un tocco di origano, cumino e pepe. Lasciamo stiepidire il nostro chili, dopodichè andiamolo a sistemare nelle tortillas che andremo a chiudere su se stesse per creare i tipici burritos, da mangiare ben caldi!

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